Самолеты-амфибии Бе-200 могут быть поставлены США в 2018-м

Торгпред РФ в США Александр Стадник полагает, что в 2018 году могут начаться поставки в США российского самолета-амфибии Бе-200ЧС. 3 Декабрь 2016, 07:39
Торгпред РФ в США Александр Стадник полагает, что в 2018 году могут начаться поставки в США российского самолета-амфибии Бе-200ЧС. Дипломат в интервью РИА Новости также подчеркнул, что надеется на создание в Америке группировки этих самолетов, как это произошло в Сербии.   

В Геленджике прошла выставка «Гидроавиасалон-2016»
«В 2018 году могли бы начаться поставки», - заявил Стадник, не уточнив при этом, о каком количестве машин идет речь, а также имя заказчика.
 
По словам торгпреда РФ в США, сейчас для проекта готовится сертификация под требования американских авиационных властей. Стадник пояснил, что самолет уже сертифицирован в Европе, поэтому в США может пройти сертификацию по упрощенной схеме.

Он добавил, что поставки Бе-200 в Америку находятся в числе потенциальных проектов.
 
«Очень большой интерес в США и емкий рынок для нашего самолета. Но это проект, который требует политической стабильности. Бизнесу необходима уверенность, что его инвестиции защищены, а это крупные вложения», - отметил он.
 
Российский самолет-амфибия Бе-200 разработан ТАНТК им. Г. М. Бериева. По ряду летно-технических характеристик машина не имеет аналогов в мире. Самолет способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов.