Самолеты дальней авиации проверили противовоздушную оборону ЮВО

Всего в полетах в роли контрольных целей было задействовано до 10 экипажей самолетов Дальней авиации, которые в рамках поставленной задачи преодолели расстояние не менее 4000 километров. 30 Август 2016, 06:55
До 10 экипажей самолетов Дальней авиации в рамках внезапной проверки боеготовности проверили работу подразделений противовоздушной обороны Южного военного округа, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Экипажи самолетов Ту-95МС и Ту-22М3 Воздушно-космических сил России в рамках внезапной проверки боеготовности войск выполнили полеты в роли контрольных целей, проверив работу подразделений противовоздушной обороны Южного военного округа", — говорится в сообщении.
Отмечается, что летчики выполняли заход в радиолокационное поле радиотехнических войск ЮВО на различных высотах и с разных направлений. Экипажи самолетов дальней авиации осуществили взлет с аэродромов базирования в Центральном и Приволжском федеральных округах, и уже в воздухе получили задачи по проверке сил ПВО на южном направлении.

Всего в полетах в роли контрольных целей было задействовано до 10 экипажей самолетов Дальней авиации, которые в рамках поставленной задачи преодолели расстояние не менее 4000 километров.

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил была объявлена в минувший четверг по решению верховного главнокомандующего РФ. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.