Самолеты осуществили перехват воздушных целей в стратосфере в рамках проверки боеготовности

Сложность полетов на большие высоты заключается в сильной разреженности воздуха, что снижает мощность двигателя самолета и управляемость им, а значит от летчика требуется высочайшее мастерство пилотирования. 29 Август 2016, 12:35
Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-34 и истребителей МиГ-29СМТ выполнили перехват условных воздушных целей в стратосфере в рамках проверки боеготовности, сообщает военное ведомство.

«Летчики отработали задачу обнаружения, захвата цели и ее условное уничтожение на высотах свыше 11 километров», - сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

Самолеты вылетелеи с авиабаз, дислоцированных в Воронежской и Курской областях.

После выполнения перехвата экипажи самолетов из состава авиации Западного военного округа Су-34 и МиГ-29СМТ совершили посадку на новом для себя аэродроме в Южном военном округе, в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

В совместных полетах принимают участие более 10 экипажей, каждый из которых совершит не менее 10 самолетовылетов.

Сложность данных полетов заключается в сильной разреженности воздуха на высоте более 10 км, что снижает мощность двигателя самолета и управляемость самолетом. Полеты в стратосферу выполнялись в дневное время.