Самолеты США провели разведку вблизи Калининградской области и Крыма

Два самолета ВВС США совершили разведывательные полеты у российских границ на юге Балтики и вблизи полуострова Крым 13 Февраль 2017, 16:18
Два американских военных самолета в понедельник совершили разведывательные полеты у российских границ на юге Балтики и вблизи Крыма, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает «Интерфакс».

По их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным TAHA50, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, курсировал вдоль южной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Во время нахождения самолета вблизи Калининградской области над ней также совершил пролет на высоте около 724 км американский спутник-шпион.

Второй разведчик - патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168860, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в понедельник выполнял оперативное задание над акваторией Черного моря к юго-западу от Севастополя.