Самолеты Тихоокеанского флота провели учения по поиску подводных лодок

В ходе выполнения полетов экипажи успешно отработали приемы поиска и слежения за подлодками условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения 20 Июль 2016, 04:28
Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) на полигонах отработали тактические приемы противолодочной обороны, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы успешно отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения. Учебно-тренировочные полеты прошли в морских полигонах Тихоокеанского флота", — сказал Матвеев.

По его словам, кроме учебно-тренировочных упражнений по боевому применению, командиры экипажей Ил-38 выполнили контрольные полетные задания на получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью. Как отметил Матвеев, одним из сложнейших элементов пилотирования стал заход на посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа одного из двигателей.