Саудовская Аравия интересуется российскими системами ПВО

О заинтересованности Эр-Рияда системами С-400 "Триумф" саудиты неоднократно говорили, посещая выставки российских вооружений. 1 Ноябрь 2016, 13:49
Саудовская Аравия интересуется новейшими российскими системами ПВО С-400 "Триумф", сообщил в интервью РИА Новости посол России в королевстве Олег Озеров.

"Это (о заинтересованности системами ПВО С-400) заявляли сами представители Саудовской Аравии, посещая неоднократно выставки, участвуя в различных презентациях, смотрах, где Россия представляла эти комплексы, как на выставке в Абу-Даби (международная оборонная выставка в столице ОАЭ — IDEX), так и на тех мероприятиях, которые были организованы в России, поэтому здесь ничего нового нет, заинтересованность существует", — отметил Озеров.

По его словам, нельзя исключать роста военно-технического сотрудничества между двумя странами, хотя, как правило, контакты в сфере ВТС — "та сфера, которая публично не обсуждается".

Гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявлял в ходе международного авиасалона Dubai Airshow-2015, что Эр-Рияд ведет переговоры с Москвой о поставках данных систем.