Сбербанк подвергся информационной атаке 
через соцсети и мессенджеры

Сбербанк подвергся информационной атаке, сообщили в пресс-службе Сбербанка. В данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами.  18 Ноябрь 2016, 14:53
Сбербанк подвергся информационной атаке, сообщили в пресс-службе Сбербанка. В данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами. Информацию об обзвоне клиентов с целью блокировки карт тех, кто использует личные карты для предпринимательских нужд, в банке назвали недостоверной.
Суть атаки состоит в том, что через социальные сети и мессенджеры распространялась информация: Сбербанк блокирует карты своих клиентов-физлиц, которые использовали свои личные карты для предпринимательской деятельности. Например, порой предприниматели переводят «для скорости» деньги за товары, частные репетиторы могут получать на карту оплату и т.д.
Многие россияне приняли рассылаемую информацию всерьез. Например, собеседница из родительского комитета одной из московских школ призналась, что отказалась использовать личную карту для покупки для нужд класса новогодних подарков из опасений, что ее заподозрят в предпринимательской деятельности и заблокируют карту. Частнопрактикующий преподаватель английского языка призналась “Ъ”, что теперь берет оплату за свои услуги только наличными.
Атака была успешно отражена системами защиты Сбербанка, сообщили в пресс-службе.