Сборы резервистов начались на Украине

В текущем году ВСУ планируют нарастить число резервистов и увеличить продолжительность сборов 17 Январь 2017, 13:18
Более тысячи человек личного состава оперативного резерва задействованы в сборах резервистов в Харьковской области Украины. Об этом во вторник сообщил Генеральный штаб Украины в Facebook.

"К проведению сборов привлекаются более тысячи резервистов оперативного резерва из всех регионов Украины", - проинформировали в Генштабе, уточнив, что сборы проходят на одном из полигонов Харьковской области.

В течение 30 суток, как уточнили в Генштабе, "резервисты должны усовершенствовать навыки по тактической, медицинской, инженерной и огневой подготовке, а также выполнить программу профессиональной подготовки, боевого взаимодействия в составе рот, батальонов и бригады в ходе соответствующих учений и тренировок".

В течение первых 15 суток совершенствовать свои навыки резервисты будут в учебных центрах, после этого на полигонах они примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой.
Как ранее сообщали в Генштабе, денежные выплаты для резервистов будут составлять около 8 тысяч гривен (около $290). В 2017 году Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют нарастить число резервистов и увеличить продолжительность сборов.

К концу 2016 года руководство Украины заявило о переходе армии на контрактную основу и, по крайне мере, временном отказе от мобилизации, при этом срочная служба осталась. 7 января 2017 года на Украине вступил в силу закон об усовершенствовании порядка прохождения военной службы. Документом вводится в особый период (который предусматривает мобилизацию) служба по призыву лиц офицерского состава сроком на 18 месяцев. До этого в Минобороны уже заявляли, что в ВСУ будут призывать граждан в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания и не проходили военную службу.
Нижегородская область вновь прибывших встретила снегопадом и легким морозцем, который, впрочем, в скором времени перерос в самый настоящий 40-градусный мороз.