СБУ обвинила Россию в подготовке нового Майдана на Украине

Начальник департамента Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик заявил, что Россия готовит на Украине новый Майдан. 11 Ноябрь 2016, 15:27
Начальник департамента Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик заявил, что Россия готовит на Украине новый Майдан. Об этом он сказал в пятницу, 11 ноября, на брифинге в Киеве, передает телеканал «112 Украина».
Переписка Суркова свидетельствует о планах РФ дестабилизировать ситуацию в Украине в ноябре для организации досрочных выборов и срыва евроинтеграционного курса Украины
По словам представителя спецслужбы, что целью якобы запланированных акций является проведение на Украине досрочных парламентских выборов, в результате которых к власти должны прийти политики, поддерживающие Москву.

Дублик добавил, что начало протестных действий запланировано на 15 ноября, когда должна пройти всеукраинская акция банковских вкладчиков. «В дальнейшем с 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. Готовится блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти», — сказал представитель СБУ.
Ранее в этот же день внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что предчувствует на Украине новый госпереворот.

7 ноября бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сказал, что готов приказать украинским националистам штурмовать администрацию президента страны, если власть тотально предаст национальные интересы. «Революция не завершена. Мы начали процесс в 2013 году на Майдане, но до сих пор не реализованы те идеи, за которые мы стояли», — подчеркнул он.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.