СБУ обвинила Россию в вербовке при задержании украинских военных в Крыму

Руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил, что СБУ не исключает версию неудачных попыток вербовки при задержании украинских военных российскими спецслужбами в Крыму 25 Ноябрь 2016, 13:50
Руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил, что СБУ не исключает версию неудачных попыток вербовки при задержании украинских военных российскими спецслужбами в Крыму, передает «112 Украина».

«На сегодняшний день наша служба не исключает, что все те громкие задержания, о которых рапортует российская ФСБ из Крыма, на самом деле это просто неудачные попытки вербовок граждан Украины. Для того чтобы показать свою якобы силу, российские спецслужбы реализуют те угрозы, которые они выражают нашим гражданам в Крыму», — сказал Ткачук.
Накануне сотрудники ФСБ задержали в Севастополе бывшего штабного офицера Черноморского флота Леонида Пархоменко по подозрению в сборе данных о деятельности флота по заданию министерства обороны Украины.

8 ноября ФСБ России заявила, что задержала украинскую диверсионно-террористическую группу. Утверждалось, что группа готовила диверсии на военных объектах Крыма.