СБУ похитило из Крыма двух российских военных

Сотрудники Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, сообщило Минобороны России 21 Ноябрь 2016, 21:42
"Двадцатого ноября около 13.00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", — пояснили в ведомстве.

По данным Минобороны, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В ведомстве не исключили, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военных будут оказывать психологическое и физическое давление.

В Минобороны назвали действия СБУ " очередной грубой провокацией" и потребовали их немедленного возвращения в Россию.

Это уже не первая операция украинских спецслужб на полуострове. Так, в ноябре ФСБ задержала в Севастополе диверсионно-террористическую группу минобороны Украины. Трое подозреваемых были арестованы и дали признательные показания. Позднее правоохранители задержали еще двух диверсантов, в том числе полковника Главного разведуправления Украины.