Семенченко прорвался вместе с митингующими на Майдан

Часть митингующих сумела прорваться на Майдан. Среди них народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко. 20 Февраль 2017, 08:48
Часть митингующих сумела прорваться на Майдан. Среди них народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко. Они собрались установить палатки. Через социальные сети активисты призывают украинцев присоединиться к ним сегодня на так называемое вече.

Накануне около тысячи жителей вышли на Майдан Незалежности в память о тех, кто погиб там три года назад во время госпереворота. Однако, судя по лозунгам, они требовали установить торговую блокаду Донецка и Луганска.

Силовики сразу же перекрыли подходы к центральной площади. Начались потасовки. Пострадали не меньше десяти человек, в том числе двое полицейских. Одной из пострадавших – патрульной полицейской – сломали пальцы на руках.

После столкновений национальная полиция Украины начала уголовное производство по статье «Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа». Позже полицейские заявили, что столкновения прекратились.