Семьи погибших на Ми-8 в Сирии получат по 5,8 млн рублей

Вертолет ВКС РФ был сбит террористами в провинции Идлиб 1 августа, на его борту находились пять человек 2 Август 2016, 12:12
Страховая группа СОГАЗ выплатит компенсации семьям российских военных, погибших в Сирии 1 августа в результате атаки террористов на военно-транспортный вертолет Ми-8 ВКС РФ, который осуществлял гуманитарную миссию.

С 1 января 2015 года между Минобороны РФ и СГ «СОГАЗ» действует государственный контракт по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. Размер страхового возмещения в случае смерти составляет 2,337 млн рублей. Также компания выплачивает единовременное пособие, в том числе в случае смерти военнослужащего при исполнении обязанностей, — 3,506 млн рублей.

Напомним, что 1 августа военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим из Алеппо, куда он доставлял гуманитарную помощь, был сбит в сирийской провинции Идлиб. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, все военнослужащие, находившиеся на борту, погибли.

В конце июля 2016-го российские военные объявили о начале масштабной гуманитарной операции в районе Алеппо.