Семьи погибших в Сирии летчиков получат по 5,8 миллиона рублей

Российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время облета в районе Пальмиры, сорвав наступление террористов. 11 Июль 2016, 10:17
Страховая компания "СОГАЗ" выплатит родным погибших в Сирии летчиков Ряфагатя Хабибулина и Евгения Долгина в общей сложности по 5,8 миллиона рублей, сообщила РИА Новости руководитель управления по связям с общественностью АО "СОГАЗ" Екатерина Двойникова.
Минобороны России ранее сообщило, что российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время облета в районе Пальмиры. Как уточнили в министерстве, в этот день крупный отряд боевиков запрещенной в РФ судом террористической организации "Исламское государство" атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы смогли захватить господствующие высоты. В это время Хабибулин и Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25. Командир экипажа Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Экипаж вертолета погиб. Военнослужащие были представлены к высоким государственным наградам.

"Семьям погибших в Сирии летчиков-инструкторов Ряфагатя Хабибулина и Евгения Долгина будет выплачено по 2,337 миллиона рублей в качестве страхового возмещения. Также им будут выплачены единовременные пособия в размере 3,506 миллиона рублей", — сообщила Двойникова.

Она уточнила, что выплаты страхового возмещения производятся в соответствии с заключенным между министерством обороны РФ и АО "СОГАЗ" государственным контрактом по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы. "Единовременные пособия предусмотрены законом №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". СОГАЗ производит выплаты по соглашению с Минобороны", — добавила Двойникова.

По ее словам, в случае с погибшими в Сирии летчиками выплаты будут произведены в течение одного-двух дней после получения всех необходимых документов.