Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от любой компенсации от Турции

Ранее мэр курортного города Кемер предложил подарить родным Олега Пешкова дом 1 Июль 2016, 11:13
Семья погибшего пилота российского Су-24 Олега Пешкова не намерена принимать никакую компенсацию от Турции. Об этом заявил брат погибшего летчика Павел Пешков.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в пятницу стало известно о том, что мэр турецкого курортного города Кемер выступил с инициативой подарить семье Пешкова дом.
Власти турецкого курорта Кемер предложили подарить дом семье погибшего пилота Олега Пешкова, который был командиром Су-24, сбитого турецкими ВВС
До этого пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что правительство готово рассмотреть вопрос о компенсации семье Пешкова, если родственники отправят в Анкару соответствующий запрос. При этом Турция отказывается выплачивать стоимость самого сбитого самолета. 

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель в Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24. Экипажу самолета удалось эвакуироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, штурман Константин Мурахтин не попал в зону обстрела и спасся.

После инцидента Россия ввела ряд ограничительных мер в отношении Турции. В частности, был запрещен ввоз ряда продовольственных товаров, а также чартерное авиасообщение между двумя странами.

29 июня, после официально принесенных турецким президентом Реджепом Эрдоганом извинений состоялись телефонные переговоры лидеров двух государств. Стороны договорились о возобновлении отношений. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, корректирующий ограничительные меры в отношении Турции. Глава государства отменил рекомендации воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.