Сенатор Пушков и Госдеп США обменялись призывами отменить закон о НКО

Член Совета Федерации предложил «цитадели свободы» первыми отказаться от закона «об иностранных агентах» 23 Декабрь 2016, 10:19
На предложение американских властей в адрес России отменить закон об ограничении деятельности НКО ответил сенатор Алексей Пушков. Он порекомендовал США для начала упразднить в своей стране аналогичный закон, известный как закон «об иностранных агентах».

«Госдеп призвал Россию отменить закон «об иностранных агентах». Сперва пусть отменят сей закон у себя: а то в цитадели свободы он есть, а у нас нет?» — написал в Twitter член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Возмущенный твит Пушкова стал реакцией на заявление официального представителя Госдепа США Джон Кирби о необходимости отмены российскими властями закона «об иностранных агентах».
Как говорится в сообщении Госдепа, Россия достигла «прискорбной вехи», включив в список иностранных агентов 150-ю неправительственную организацию. Использование термина «иностранный агент» — это «направленный выбор, который предполагает, что эти организации являются предателями», в то время как в список попали организации, «которые борются с пытками, предотвращают распространение ВИЧ и СПИДа и даже защищают перелетных птиц».