Сергей Иванов освобожден от должности главы администрации президента

Его перевели в спецпредставители главы государства по вопросам экологии и транспорта 12 Август 2016, 07:29
Владимир Путин своим указом освободил Сергея Иванова от должности главы администрации президента, сообщает пресс-служба главы государства. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, занимавший до недавнего времени пост заместителя Иванова.

Путин также своим указом назначил Иванова специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.
Путин отметил, что был доволен работой главы своей администрации. По словам президента, Иванов сам попросил перевести его на другую работу.

"С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы", — отметил президент.

Администрацию президента возглавит Антон Вайно, ранее занимавший должность замглавы администрации президента. Путин отметил, что его кандидатуру рекомендовал сам Иванов.
Вайно отметил, что на своем посту продолжит антикоррупционную работу, которую начал его предшественник. Также новый глава президентской администрации пообещал сотрудничать с правительством.

Антон Вайно также вошел в состав Совета Безопасности. Также Путин включил в Совбез своего полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, подпреда в Северо-западном округе Николая Цуканова и заместителя секретаря Совбеза Рашида Нургалиева.
Сергей Иванов занимал пост главы администрации президента с декабря 2011 года.