Сергей Иванов рассказал о новой холодной войне

Бывший руководитель администрации президента России, постоянный член Совета безопасности Сергей Иванов в интервью Financial Times назвал «фактом жизни» новую холодную войну 24 Октябрь 2016, 12:34
«Когда мы говорим о ядерном оружии и гипотетической возможности Третьей мировой войны, думаю, все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны. Но если мы говорим о холодной войне, информационной и пропагандистской войне, то это факт жизни. Мы это видим каждый день», - сказал Иванов.

Бывший глава кремлевской администрации рассказал, что Россия рассчитывает начать новые отношения с США. «Мы всегда готовы к реальной политике. Мы готовы к этому. Надо просто подождать еще несколько недель до конца предвыборной кампании. Нам просто надо потерпеть», - отметил Иванов. Он подчеркнул, что руководство России оскорбляет антироссийская риторика предвыборной кампании в США.

Также Сергей Иванов опроверг причастность России к хакерской атаке на сервера Демократической партии США. По его словам, Вашингтон не представил никаких доказательств причастности русских хакеров к случившемуся.

Сергей Иванов возглавлял администрацию президента до августа 2016 года, после чего стал специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Администрацию президента возглавил Антон Вайно.