Сергей Шойгу: космодром Восточный должен быть сдан к концу года

Все объекты космодрома Восточный предстоит ввести в эксплуатацию до конца 2016 года, заявил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. 2 Сентябрь 2016, 10:57
Министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Минобороны России сообщил, что все объекты нового российского космодрома Восточный предстоит ввести в эксплуатацию до конца 2016 года. «Продолжается создание необходимой инфраструктуры Восточного. До конца 2016 года предстоит ввести в эксплуатацию все объекты космодрома»,— цитирует «РИА Новости» господина Шойгу. Он сказал, что на заседании предстоит обсудить, как идет работа в этом направлении.

Ранее глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров сообщил, что подготовка к новому пуску с космодрома Восточный начнется в ближайшее время. Напомним, первый пуск должен был состояться 27 апреля в 05:01 по московскому времени. Запуск был отменен за полторы минуты до старта в автоматическом режиме. 28 апреля ракета «Союз-2.1а» с тремя спутниками успешно стартовала.