Сержант российской военной базы убит в Таджикистане

Убит старший сержант полка 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане, дислоцированного на территории города Курган-тюбе 3 Август 2016, 07:13
Старший сержант 201-й российской военной базы в Таджикистане убит в городе Курган-тюбе (Хатлонская область). Об этом РИА Новости сообщили представители базы в среду, 3 августа.

«Персональные данные убитого, в том числе его имя и срок его службы в Таджикистане, обнародоваться не будут», — сказал собеседник агентства. По его словам, расследование ведется совместными силами правоохранительных органов страны и командования базы.

По информации портала ASIA-Plus, убийство произошло в ночь на 31 июля во время драки в ресторане «Карина». Как отмечается, военнослужащий отдыхал вместе с семьей и друзьями, когда у него произошла ссора на бытовой почве с одним из местных жителей. Он напал на старшего сержанта с ножом. Согласно сообщению издания, убитый — 40-летний Алексей Буенков.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, задержаны несколько человек.

201-я российская Гатчинская дважды краснознаменная военная база — крупнейшее соединение Вооруженных сил России, расположенное за ее пределами. Создана в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, находившейся в Таджикистане с 1989 года (после вывода из Афганистана) и с 1992 года задействованной для стабилизации обстановки в охваченной гражданской войной республике. В состав базы входят три мотострелковых полка (92-й, 149-й и 191-й), а также части обеспечения.