Северный флот получил первые истребители Су-30СМ

На аэродром Североморск-3 прибыли два многофункциональных истребителя Су-30СМ 28 Декабрь 2016, 15:13
Новейшие истребители Су-30СМ пополнили авиацию Северного флота, сообщил в среду начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга, передает РИА Новости.
"Сегодня на Северный флот прибыла первая партия новейших многофункциональных истребителей Су-30СМ", — сказал он.

Серга отметил, что на аэродроме Североморск-3 состоялось построение личного состава гарнизона для встречи двух новейших истребителей, совершивших перелет из Иркутска. Два Су-30СМ, по его словам, войдут в состав отдельного корабельного истребительного авиационного полка объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Также Серга добавил, что "это уникальная по своим характеристикам машина, которая сочетает в себе качества бомбардировщика, штурмовика и истребителя, способного справляться с рядом боевых задач, уничтожать наземные, надводные и воздушные цели". По его словам, у данного самолета значительно увеличен радиус полета, что расширяет возможности его применения.
На аэродроме Североморск-3 базируется 279-й отдельный корабельный истребительный авиаполк, в котором сконцентрированы палубные самолеты Су-33, используемые на авианосце «Адмирал Кузнецов».
Многоцелевые истребители Су-30СМ, изготовленные на Иркутском авиазаводе. Самолёты имеют синие бортовые номера 22 и 23, а теперь принадлежат 279-му корабельному истребительному авиаполку. Фото Алексея Коршунова с сайта russianplanes.net