Северный флот провел учебную высадку десанта на Новой Земле

В маневрах участвовали около 100 военнослужащих и 11 единиц боевой техники 6 Октябрь 2016, 13:55
Военные из арктической бригады Северного флота высадили морской десант с борта большого десантного корабля "Кондопога" на необорудованное побережье острова Северный архипелага островов Новая Земля . Об этом сообщили в пресс-службе флота.

В ходе высадки корабль вплотную подошел к берегу и опустил аппарель. Для обеспечения безопасности этого маневра акватория была предварительно обследована гидрографическим судном "Визир".

Высадившиеся военные отработали рейдовые действия, а также провели учения по защите и обороне островных территорий и арктической зоны. "В высадке морского десанта приняли участие около 100 военнослужащих и 11 единиц боевой техники: БТР-82А, МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ и грузовые автомобили "КамАЗ" и "Урал" повышенной проходимости", - уточнили на флоте.
В конце сентября аналогичные плановые учения были проведены на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

Военные арктической бригады Северного флота впервые приступили к отработке рейдовых действий на незнакомой местности в Арктике в прошлом году. Тогда в ходе арктического похода отряда кораблей и судов обеспечения флота были проведены учения по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр и по обеспечению безопасности на островных территориях РФ на архипелагах Новосибирские острова и Новая Земля.