Шаманов: операция в Сирии демонстрирует рост огневой мощи оружия РФ

Председатель комитета Госдумы по обороне назвал операцию в Сирии высокоэффективной 14 Декабрь 2016, 10:43
Военная операция в Сирии демонстрирует существенное повышение точности и огневой мощи средств поражения, применяемых Воздушно-космическими силами и ВМФ России. Такое мнение высказал ТАСС председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов.
"Исходя из анализа событий, которые произошли за время проведения данной операции, а также достигнутых результатов, ее можно с полным основанием назвать высокоэффективной. Прежде всего, меня как военного человека радует, что действия наших ВКС в Сирии показали существенный прогресс, достигнутый в повышении точности и огневого могущества имеющихся у них средств поражения. Это было видно по решаемым задачам и полученному при этом эффекту", - сказал он.

Шаманов также отметил хорошо налаженное в ходе внезапных учений и проверок взаимодействие видов Вооруженных сил, прежде всего, в применении ракетного оружия как с подлодок и кораблей, так и с самолетов фронтовой и дальней авиации ВКС". "Все это говорит о том, что выучка наших войск в целом и нашего военного контингента в Сирии неуклонно и постоянно повышается", - подчеркнул глава комитета.
Он также отметил высокую эффективность всех видов обеспечения российской группировки в Сирии.