Шаманов поддержал решение о "гуманитарных паузах" и посоветовал боевикам бриться

Председатель комитета Госдумы по обороне считает, что мирное население должно куда-то уходить 18 Октябрь 2016, 11:22
Председатель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов поддержал решение РФ об объявлении "гуманитарных пауз" в Алеппо.
Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября, это позволит гарантировать безопасность выхода мирных жителей из Алеппо, заявил Сергей Шойгу.
"Разумное решение. Такие коридоры при боестолкновениях в городе при принятии решений на разделение (мирных жителей и боевиков), безусловно, должны быть", - сказал Шаманов ТАСС, отметив, что "мирное население должно куда-то уходить".

"Но что самое главное - правильно, что определили два коридора для бандюков этих", - продолжил парламентарий. "Самое большое, что меня радует, - это то, что они начали брить бороды. Они на правильном пути, чтобы остаться живыми", - заключил он, еще раз посоветовав террористам "бриться" .

О планах организовать с 08:00 до 16:00 20 октября "гуманитарную паузу" в Алеппо российские военные объявили в понедельник. В ООН, комментируя российскую инициативу, заявили, что приветствуют любой перерыв в боевых действиях. В Госдепартаменте США ее назвали "хорошим предложением", которое "пришло слишком поздно".