Шесть танковых рот ВДВ развернут до батальонов

Шесть танковых рот будут введены в состав десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск с 1 декабря, они будут вооружены танками Т-72Б3, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков. 1 Август 2016, 06:34
Шесть танковых рот, которые будут введены в состав десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск с 1 декабря, в дальнейшем будут развернуты до батальонов, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений "Десантный взвод-2016" пройдет на полигоне Раевский с 3 по 12 августа. В состязаниях примут участие десантники из России, Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

"В соответствии с заседанием коллегии Минобороны нам определено с 1 декабря создать шесть танковых рот, которые в дальнейшем будут переформированы в танковые батальоны. Туда у нас пойдут танки Т-72Б3, к первому декабря мы перейдем на новый этап", — сказал Холзаков.

Он также поздравил делегацию Китайской Народной Республики с отмечаемым 1 августа Днем создания Народно-освободительной армии Китая. Замкомандующего пожелал китайским военнослужащим успехов на конкурсе "Десантный взвод" и отметил, что армия КНР "является одной из сильнейших в мире".