Шесть Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре (видео)

Бомбардировщики Ту-22М3, вылетевшие с территории России, нанесли удары по объектам ИГИЛ в сирийском Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. 24 Январь 2017, 16:25

В военном ведомстве уточнили, что атаке подверглись несколько цехов по производству боеприпасов и взрывчатки, склады террористов, а также районы скопления боевой техники. «Средствами объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей», — говорится в сообщении МО РФ.

«Истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим», — добавили в министерстве.

Во время перелета Ту-22М3 пересекали воздушное пространство Ирака и Ирана. «После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — констатировали в Минобороны.

Накануне, 23 января 2017 года, Ту-22М3 также наносили удары по объектам ИГИЛ в Сирии в районе Дейр-эз-Зора. Бомбардировке подверглись пункты управления и склады с вооружением и боеприпасами.

Напомним, деятельность ИГ в России запрещена.

Источник