Шойгу доложил Путину о мерах после инцидента у Эль-Баба

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путина о решении генштабов России и Турции о работе над совершенствованием механизма согласования действий по борьбе с террористами в Сирии 9 Февраль 2017, 17:50
Россия и Турция экстренно усовершенствуют механизм согласований в Сирии после непреднамеренного удара ВКС РФ по турецким военным, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».
"Президент Путин информировал участников совещания о недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом, рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие", — сказал Песков.

В этом контексте министр обороны Сергей Шойгу доложил, что в четверг состоялся разговор начальников генштабов России и Турции, отметил Песков.
"В ходе разговора Валерий Герасимов (начальник Генштаба ВС РФ) также выразил соболезнования своему турецкому коллеге. Министр Шойгу отметил, что в ходе упомянутого разговора начальников генштабов было принято решение экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии", — сказал пресс-секретарь президента.