Шойгу: Группировка войск в Крыму не оставит врагу ни единого шанса

В случае попытки потенциального противника посягнуть на Крым, группировка российских войск, развёрнутая на полуострове, не оставит ему ни единого шанса. 20 Июнь 2018, 15:50
Группировка войск в Крыму позволяет дать гарантированный отпор любому противнику, заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии Минобороны РФ в Севастополе.

"На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию", - сказал он.

Он отметил, что заседание коллегии Минобороны России впервые проходит в Крыму. "Для России этот регион всегда имел огромное значение. На протяжении почти двух с половиной веков здесь не раз решалась судьба Отечества. Яркие победы Черноморского флота вошли в мировую историю и стали нашей гордостью", - отметил министр.

По его словам, "сегодня Крым продолжает играть важнейшую роль в обеспечении военной безопасности страны", передает ТАСС.