Минобороны контролирует ситуацию с учениями НАТО в Черном море

Минобороны РФ видит и контролирует все, что происходит на учениях НАТО в Черном море 1 Февраль 2017, 12:38
Минобороны РФ видит и контролирует все, что происходит на учениях НАТО в Черном море, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны РФ, передает РИА Новости.
"Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей. Решением Генерального штаба и командующего Южным военным округом все действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит", — сказал министр.

"Надеемся, что учения пройдут в максимально безопасной среде без каких-то вызовов в отношении Российской Федерации. Во всяком случае, мы к этим вызовам готовы", — добавил Шойгу.
Военно-морские силы (ВМС) восьми государств примут участие в учениях НАТО "Щит моря" (Sea Shield), в ходе которых будут отработаны стандартные методы отражения воздушных, подводных и наземных атак
Первые в текущем году военно-морские учения "Морской щит-2017" при участии Украины и семи стран-участниц НАТО начинаются в среду в акватории Черного моря.

ВМС Румынии заявили, что в десятидневных совместных военно-морских учениях примут участие порядка 2,8 тысячи военнослужащих из Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании и Украины. В них примут участие 16 боевых кораблей и 10 самолетов.

Военные маневры пройдут в восточной части Черного моря на площади порядка 80 тысяч квадратных километров. В рамках запланированных учений военные "будут осуществлять стандартные процедуры НАТО по борьбе с воздушными, подводными и надводными угрозами".