Шойгу назвал приоритет для российских Вооруженных сил

Развитие военной инфраструктуры в Арктике и у западных границ России станет приоритетом для Вооруженных сил РФ в ближайшей перспективе 26 Декабрь 2017, 13:15
Развитие военной инфраструктуры в Арктике и у западных границ России станет приоритетом для Вооруженных сил РФ в ближайшей перспективе, сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.
Глава ведомства Сергей Шойгу отметил, что за всю историю освоения региона такого количества объектов с таким оснащением "не строил никто"
"Впереди предстоит многое сделать. Много работы. Вы все слышали выступление и поручения Верховного главнокомандующего Владимира Путина", — сказал Шойгу.

"Помимо этого в конце года мы также посмотрим итоги выполнения поручений президента РФ, данных как указами 2012 года, так и, безусловно, те поручения, которые давались им на майских и ноябрьских совещаниях в Сочи, которых прошло уже десять, и по большей части они касаются перевооружения армии. Но и, конечно, есть серьезные поручения по освоению отдельных регионов. В данном случае, я говорю об Арктике, я говорю об островной части на востоке (РФ) и, безусловно, все, что связано с укреплением наших западных границ", — подчеркнул министр.

Он отметил, что в этом направлении уже проделана большая работа, связанная с размещением соединений. "И здесь я не могу не отметить активную работу и командующих округами, и строителей, и, безусловно, тех, кто занимался размещением дивизий", — заключил глава Минобороны.