Шойгу нецензурно высказался о новых костюмах для боевых пловцов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу жестко раскритиковал новую экипировку для подводных бойцов. 6 Сентябрь 2016, 11:24
В интернете стал очень популярным выложенный журналистом Олегом Кашиным фрагмент сюжета телеканала «Россия 24» о визите главы Минобороны в Рязанское училище Воздушно-десантных войск. Дело было еще в марте 2016 года, однако в Сети обратили внимание на детали инспекции только сейчас.

В ходе осмотра глубоководного бассейна Шойгу остался недоволен слишком большим весом снаряжения водолазов. На кадрах показано, как министр изучает стенд с новой экипировкой. Один из разработчиков отмечает, что костюм изготовлен из  
композитных материалов. Шойгу берет снаряжение в руки и задается резким вопросом: «Какой он, к хе...м, композитный? Да ты сам-то попробуй. Какой он композитный?».



Негодующий министр добавил: «Мы вам деньги платим за это? Так вот, если мы вам платим деньги, тогда вы выполняйте то, что нам надо выполнять». Глава Минобороны приказал облегчить экипировку, весящую 15 килограммов. Он также заметил, что, помимо водолазного снаряжения, пловцы имеют при себе укладку весом до 40 килограммов.

Видеоролик, размещенный на YouTube, стал вирусным в соцсетях и вызвал бурное обсуждение. К этому моменту он набрал уже более 40 тысяч просмотров.