Шойгу: операция в Сирии выявила недостатки российской военной техники

Участие российских войск в войне в Сирии обнаружило ряд недостатков в конструкции военной техники и производственном процессе. 21 октября 2016, 11:09
Операция в Сирии выявила ряд конструктивных и производственных недостатков российской военной техники, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
 
"В ходе применения военной техники в Сирийской Арабской Республике был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков", - сказал министр на едином дне приемки военной продукции. 

По его словам, на дне приемки будет рассмотрено, "какие меры принимаются и уже приняты по повышению надежности военной техники". 

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что операция в Сирии выявила "определенные проблемы", устранение которых позволит "скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов военной техники". Как пояснил позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, речь идет о "функционировании той или иной техники". Начальник Генштаба Валерий Герасимов в середине июля поручил "принять меры по исправлению ситуации" до конца года.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов отмечал, что исправность российской авиационной техники, задействованной с авиабазы Хмеймим в Сирии, составила 80-90%. В холдинге "Вертолеты России" журналистам сообщали, что российские военные вертолеты будут доработаны с учетом выявленных в Сирии недостатков.