Шойгу открыл памятник "Солдат Победы"

Он подчеркнул, что "на долю России выпало немало суровых военных испытаний, но всегда самая тяжелая ноша ложилась на плечи простого солдата, того, кто в мирной жизни был тружеником". 9 Декабрь 2016, 12:12
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник "Солдат Победы" в Национальном центре управления обороной России в Москве.
"От всей души поздравляю вас с Днем Героев Отечества. Этот праздник объединяет всех, кто в разные времена защищал священное, неотъемлемое право нашего народа быть сводным и независимым. Кто является образцом бескорыстного служения России, мужества и стойкости, отваги", — сказал министр на торжественной церемонии открытия памятника, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что "на долю России выпало немало суровых военных испытаний, но всегда самая тяжелая ноша ложилась на плечи простого солдата, того, кто в мирной жизни был тружеником, созидателем, в лихую годину становился воином, защитником".

"Вот, кто главный герой на войне. Вот, кто главный творец победы. Именно в его честь мы открыли сегодня памятник "Солдат Победы", — сказал Шойгу.

Он рассказал, что скульптурная композиция создана известным скульптором студии военных художников имени Михаила Грекова Михаилом Переяславцем.

"Одним из прототипов "Солдата Победы" стал его отец — ветеран Великой Отечественной войны, летчик-истребитель, которому сейчас 98 лет", — сообщил глава Минобороны.

Бронзовая скульптурная композиция, представляющая собирательный образ советского солдата времен Великой Отечественной войны, установлена на мраморном постаменте в атриуме Национального центра обороной РФ по инициативе министра обороны.