Шойгу предложил поощрять помогающие Минобороны компании

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил рост тех, кто готов всесторонне поддерживать российских военных 1 Февраль 2017, 17:29
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу предложил поощрять компании и их руководителей, которые оказывают помощь военному ведомству.
"Прошу главное управление кадров и (замминистра обороны) Николая Александровича Панкова определить и учредить некий знак в виде поощрительной грамоты, почётного листа, кубка для поощрения таких структур и особенно таких людей. Потому что делают это от чистого сердца, бескорыстно, надеюсь, и дальше будут делать", — сказал Шойгу на совещании.

По его словам, растет число тех, кто готов всесторонне поддерживать российских военнослужащих.

"Пользуясь случаем, хочу выразить признательность многим и многим компаниям, к ним относятся "Роснефть", Игорь Иванович Сечин, "Газпромнефть", "Лукойл" — компании, которые всесторонне поддерживают Вооружённые силы на разных участках, от культуры и спорта до строительства и создания новых объектов для Вооружённых сил", — добавил министр.
Он также поблагодарил одну из компаний Центрального военного округа "Чусовское озеро" и Верпатова Владимира Николаевича, а также президента благотворительного фонда оказания помощи экипажам подводных лодок "Екатеринбург" и "Верхотурье" Репенкова Александра Владимировича.

"Благодаря им в посёлке Гаджиево для семей подводников были построены сорокаквартирный дом и детский сад на 300 мест. Пусть это два объекта из десятков, которые построены в Гаджиево, но это вклад бизнеса, людей, которые заботятся об армии, поступок настоящих патриотов", — добавил Шойгу.