Шойгу прибыл в Крым на ключевой этап учений "Кавказ-2016"

На полигоне Опук Южного военного округа (ЮВО) в рамках учений будут отработаны действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника. 9 Сентябрь 2016, 03:14
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Крым, где в пятницу пройдёт один из ключевых этапов стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Кавказ-2016", сообщил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Глава военного ведомства лично проинспектирует действия штабов и войск в ходе стратегических учений "Кавказ-2016", — отметил Конашенков.
Он уточнил, что на полигоне Опук Южного военного округа (ЮВО) в рамках учений будут отработаны действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника.

По его словам, "в ходе этого этапа манёвров будут задействованы все виды и рода войск, привлечённые к СКШУ".

СКШУ "Кавказ-2016" проводятся на территории ЮВО в соответствии с Планом подготовки Вооружённых сил РФ в период с 5 по 10 сентября под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ — первого заместителя министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова. К манёврам привлекаются органы военного управления и войска (силы) ЮВО, часть сил ЦВО и ЗВО, СФ, ВКС и ВДВ, боевые корабли и вспомогательные суда Черноморского флота, Каспийской флотилии.