Шойгу: проверка покажет способность войск локализовать кризисные ситуации

Внезапная проверка боеготовности войск объявлена в четверг. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск приводятся в полную боевую готовность. 25 Август 2016, 05:16
Способность Западного и Центрального военных округов нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении будет оценена в ходе внезапной поверки, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Внезапная проверка боеготовности войск объявлена в четверг по решению Верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7:00 мск приводятся в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.

"В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций. Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на юго-западном стратегическом направлении", — сказал Шойгу на совещании с руководящим составом.

По его словам, в ходе внезапной проверки войск "в течение первых суток необходимо проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем – вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению".

Министр отметил, что оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны необходимо провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.