Шойгу рассказал, что заменит ядерное оружие в роли сдерживающего фактора

В будущем акцент в стратегическом сдерживании перейдет от ядерного оружия в неядерную плоскость. Такое мнение высказал министр обороны Сергей Шойгу 12 Январь 2017, 12:34
В перспективе высокоточное оружие может заменить ядерные вооружения как фактор стратегического сдерживания. Такой переход снизит уровень международной напряженности и укрепит доверие на мировой арене, уверен министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.
Основой группировки носителей высокоточного оружия станут корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами. 

"К 2021 году более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания", — сказал Шойгу в ходе лекции для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности. 

По его оценке, важную роль в обеспечении военной безопасности государства по-прежнему будут играть и силы общего назначения.

"На их долю приходится основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом", — уточнил министр.
К высокоточному оружию относят средства, способные с большой вероятностью поражать цель с первого выстрела на любой дистанции в пределах дальности действия. Помимо стрелково-пушечного вооружения, к нему относят управляемое оружие (ракеты, торпеды, корректируемые снаряды и авиабомбы).