Шойгу: РФ и США могли бы начать совместные действия против ИГ в Ракке

Для начала такой работы необходимо, чтобы Москву слышали и понимали, отметил министр 21 Февраль 2017, 17:18
Россия и Соединенные Штаты могли бы начать совместные действия против боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ) в сирийской Ракке, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Наша задача - объединить усилия. У нас есть для этого все возможности. У нас есть единый противник - международный терроризм. Мы и американцы признаем его как противника", - сказал Шойгу, отвечая на вопросы студентов в МГИМО.

Он также напомнил слова президента РФ Владимира Путина, что терроризм невозможно победить в одиночку. "Надо перестать пугать нами весь мир и начать спокойную, конструктивную и последовательную работу по налаживанию тех взаимоотношений, которые были хотя бы пять-семь лет назад", - считает министр.

"У нас есть все, чтобы эффективно сотрудничать, абсолютно все. И нам ничего не мешает для начала этой работы. Сегодня, если уж совсем точечно говорить, можно было бы начать совместные действия по Ракке. Там все понятно, там все очевидно, там нет противоречий, кто там находится", - сказал Шойгу.

Для начала этой работы, уточнил он, необходимо, "чтобы нас слышали и понимали". "Надо остановиться, садиться и начинать нормально разговаривать", - заключил министр.

На минувшей неделе министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты пока не готовы к военному сотрудничеству с Россией, но планируют "политически взаимодействовать".