Шойгу: российские самолеты в 2017 году ударили по боевикам в Сирии более 5,6 тыс. раз

В ходе этих атак уничтожено более 3 тыс. боевиков, заявил министр 22 Февраль 2017, 16:58
Российская авиация с начала 2017 года совершила более 1,7 тыс. боевых вылетов в Сирии и нанесла более 5,6 тыс. ударов по инфраструктуре террористов.

Об этом сообщил в Госдуме министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Российская авиация совершила 1760 вылетов, нанесла 5 тыс. 682 удара по инфраструктуре террористов. При этом ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, заводов и мастерских по производству боеприпасов, 2 тыс. единиц военной техники террористов, 3 тыс. 119 боевиков, 26 полевых командиров", - перечислил он.

Как отметил министр, в этом году была разгромлена крупная группировка террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) к северу от Алеппо. "Правительственными войсками в данном районе взят контроль над 41 населенном пунктом. Только в этом году от боевиков освобождено 1780 квадратных километров сирийской территории, 53 населенных пункта", - рассказал Шойгу.

Он подчеркнул, что свою высокую эффективность в Сирии показали силы специальных операций и подразделения специального назначения. "Они играют ключевую роль в ликвидации главарей террористов, уничтожении критически важных объектов противника и корректировке ударов нашей авиации", - сказал Шойгу. В Сирии также работают два батальона военной полиции.

"В результате режима прекращения режима боевых действий, введенного 30 декабря (2016 года), который сохраняется на всей территории Сирии, фактически удалось остановить ту самую гражданскую войну и перейти к совместной борьбе с террористами", - добавил он.