Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной Чуркина

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. 21 Февраль 2017, 12:55
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, а также рассказал о связывавшей их многолетней дружбе, передает ТАСС.

"Я действительно хотел бы выразить искренние соболезнования. Мы были хорошими товарищами и многое сделали", - сказал Шойгу.

По словам министра, он познакомился с дипломатом во время событий в Югославии, где нужно было выполнить ряд гуманитарных задач. "Впервые тогда Россия создала систему гуманитарной помощи, и ходили шесть больших конвоев. В этом огромная заслуга Виталия Ивановича", - рассказал глава Министерства обороны.

Он также вспомнил, как вместе с Чуркиным возил в Белград делегацию российского парламента, после чего оттуда в Россию были доставлены пять тысяч детей. "Это одна из немногих работ, которую мы делали вместе с Виталием Ивановичем. И, конечно, после этого было много интересных дел и событий. Мы многое сделали. Но я абсолютно убежден, что в то время мы сделали максимум возможного", - заключил глава военного ведомства.

Виталий Чуркин был представителем РФ в Совете Безопасности ООН, с 8 апреля 2006 года занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке. Он скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия.