Шойгу заявил о выполнении гособоронзаказа на 60%

Российские вооруженные силы получили 60% вооружения и техники в рамках гособоронзаказа, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 7 Октябрь 2016, 11:09
Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса по итогам III квартала 2016 года поставили в войска 60% вооружения и техники в рамках гособоронзаказа, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Большая часть исполнителей успешно справляется с гособоронзаказом. По итогам III квартала предприятия ОПК выполнили свои обязательства по поставкам вооружения, военной и специальной техники на 60%, а по ремонту - на 47%", - сказал он в ходе селекторного совещания.

Он отметил при этом, что ряд предприятий отстает от графиков, "особенно в части ремонта". "Обращаю внимание на строгое соблюдение сроков выполнения госконтрактов. Техника должна своевременно поступать в войска", - подчеркнул министр.

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос создания программно-аппаратного комплекса Национального центра управления обороной.

"С середины 2014 года группой предприятий во главе с ОАО "РТИ" ведется развертывание, отладка и настройка опытного образца комплекса. На совещании обсудим, какие меры необходимо принять для его ввода в эксплуатацию", - сказал Шойгу.