Шведский самолет-разведчик подлетел к корабельной группе ВМФ РФ в Северном море

Разведывательный самолет Швеции в четверг в очередной раз приблизился к корабельной авианосной группе возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" 20 октября 2016, 16:48
Разведывательный самолет Швеции в четверг в очередной раз приблизился к корабельной авианосной группе возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которая в настоящее время находится близ Великобритании, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 длительное время кружил и над районом западной части Северного моря, где, предположительно, находятся российские корабли, идущие в Средиземноморье. Полет разведчика осуществлялся на высоте 12 тыс. м.

В среду, когда авиационная группа была еще к юго-западу от Норвегии, к ней также подлетал шведский самолет-разведчик Gulfstream 4.

Этот самолет регулярно используется для ведения разведки близ российских рубежей на Балтике.

15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход из Североморска в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.