Си Цзиньпин призвал Трампа проявлять сдержанность в вопросе КНДР

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Корейском полуострове. 24 Апрель 2017, 09:08
Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом выразил надежду, что все стороны проявят сдержанность в вопросе Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters.

По словам китайского лидера, его страна выступает против всего, что противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН.
Си Цзиньпин добавил, что все стороны должны избегать делать что-либо, что усугубит напряженность.

Ранее Трамп провел разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Собеседники согласились поддерживать тесные контакты по вопросу Северной Кореи и условились, что будут требовать от Пхеньяна сдержанности, поскольку напряженность в регионе повышается.

Ситуация на Корейском полуострове — одна из самых напряженных тем международной политики. Ранее сообщалось, что США готовы нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. КНДР заявила, что в этом случае осуществит превентивный удар. Позже источники сообщили, что Вашингтон в настоящий момент не намерен использовать военную силу против Северной Кореи, а сосредоточится на оказании дипломатического и санкционного давления.