Сибиряки покорили Африку на ржавой «шестерке» 

Четверо жителей Томска совершили необычное путешествие. Они проехали по Европе и Африке на ржавой машине ВАЗ-2106.  18 Январь 2017, 16:27

Молодые люди приняли участие в экспедиции Banjul Challenge на старых автомобилях. Они стартовали 23 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге и за 15 дней проехали 12 стран.

Ралли завершилось в столице Гамбии — Банжуле. Там россияне «с барского плеча» подарили свою «шестерку» местным жителям, после чего улетели домой на самолете, передает телеканал «360».

Фото: 360tv.ru

В пути не обошлось и без трудностей. «В Марокко нас ждал полный обыск в присутствии собак и большого числа людей с оружием и в форме. К концу путешествия о российской машине знали уже на всех полицейских постах», — поведал участник заезда Роман Крайнев.

А на границе с Сенегалом парням пришлось договариваться с бандитами. К счастью, все обошлось благополучно.

Фото: 360tv.ru

Напомним, в декабре 2016 года россияне на двух советских «Волгах» покорили одну из самых высокогорных трасс мира, расположенную в Китае.

Новая спецверсия советско-российского мотоцикла «Урал» создана для американского рынка. Машина будет оснащена бутылкой водки.