Сиенко: УВЗ до 28 ноября разошлет предложения потенциальным покупателям "УВЗ-Логистик"

Корпорация сохраняет намерения завершить сделку до конца года и ждет предложений от потенциальных покупателе 25 Ноябрь 2016, 13:27
ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) до 28 ноября разошлет предложения потенциальным покупателям 100% "УВЗ-Логистик" (железнодорожный оператор, "дочка" УВЗ), сообщил журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в кулуарах международного железнодорожного форума "Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион", сообщает ТАСС.

"Мы завершили практически оценку нашей компании. В связи с тем, что изменились параметры оценки в лучшую сторону, то мы планируем в ближайшее время - до понедельника - разослать всем потенциальным покупателям офферы", - сказал он, не назвав оценку компании.

Сиенко сказал, что сейчас на покупку "УВЗ-Логистик" есть 7-8 потенциальных претендентов - это железнодорожные операторы или их акционеры. По его словам, четыре из них готовы закрыть сделку в ближайшее время. УВЗ сохраняет намерения завершить сделку до конца года и ждет предложений от потенциальных покупателей.

"Мы абсолютно точно понимаем, что потенциал привлечения средств для выкупа компании у ФГК в связи с улучшенной структурой финансового состояния существует. Банки готовы их отфондировать, и у них есть открытые кредитные линии", - отметил Сиенко. По его словам, организацией сделки занимается "Сбербанк Инвестции". Форма выбора покупателя еще не определена, уточнил он.

Ранее сообщалось, что УВЗ обсуждает с Федеральной грузовой компанией (ФГК, дочернее общество РЖД) продажу контрольного пакета в "УВЗ-Логистике" до конца года.

В июне ТАСС сообщал со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что УВЗ и ФГК обсуждают докапитализацию "УВЗ- Логистик" на паритетной основе.

В марте Федеральная антимонопольная служба согласовала получение в пользование ФГК 100% парка "УВЗ-Логистик" (38,3 тыс. грузовых вагонов). Тогда генеральный директор ФГК Алексей Тайчер сообщал, что компания ведет переговоры о покупке "УВЗ-Логистик".

ООО "УВЗ-Логистик" основано в 2010 году, входит в транспортную группу корпорации "Уралвагонзавод". Компания осуществляет железнодорожные грузоперевозки.

АО "Федеральная грузовая компания" начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Объем перевозок в 2015 году вырос на 2,2%, до 165,5 млн тонн. Вагонный парк в оперировании ФГК по состоянию на начало ноября 2016 г. насчитывает 154 тыс. единиц подвижного состава.