Силы специальных операций Республики Беларусь получили для испытаний новейший бронеавтомобиль Volat V1

Бронеавтомобиль должен будет пройти ряд тестов и испытаний, по результатам которых будет принято решение о дальнейшем приобретении опытной партии боевых машин. 31 Октябрь 2016, 16:40
Силы специальных операций Республики Беларусь получили новейший бронеавтомобиль МЗКТ-490100, который также известен под именем Volat V1.

Стало известно, что Силы специальных операций Вооружённых сил Республики Беларусь получили в свое распоряжение один из первых бронеавтомобилей разработки и производства предприятия «Минский завод колесных тягачей». Бронеавтомобиль должен будет пройти ряд тестов и испытаний, по результатам которых будет принято решение о дальнейшем приобретении опытной партии боевых машин.
Volat V1 сконструирован на элементах шасси и рамы от грузовика МЗКТ-500200 (2015 г.в.). Днище выполнено в виде V-образной формы и имеет 2-рычажную подвеску, 4 WD, пишет ActualNews.org.

В качестве движущей силы используется 4,4-литровый мотор ЯМЗ-53452 (215 «лошадей»), работающий в паре с МКПП от автомобиля ЗИЛ – СААЗ-4334.

Дизайн разрабатывал целый отдел МЗКТ, состоящий из специалистов, которые работали в западноевропейских дизайнерских студиях. В ближайшее время на базе Volat V1 появится целая линия бронированных машин. Это автомобили скорой помощи, разведки, командования и управления, материально-технического обеспечения, бронетранспортер.