Сирийская армия отбила атаку боевиков ИГ на авиабазу Квейриc

Сирийская армия отразила атаки отрядов террористической группировки "Исламское государство" в районе авиабазы Кувейрис и академии ВВС в 50 километрах восточнее города Алеппо 23 Август 2016, 07:33
Правительственная армия отразила атаки отрядов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе авиабазы Кувейрис и академии ВВС в 50 километрах восточнее города Алеппо, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.
"Террористы ИГ напали на ряд позиций армии в районе Кувейрис близ авиабазы и академии ВВС. Армии удалось отбить все атаки, террористы понесли потери в живой силы, и было уничтожены несколько единиц техники врага",- сказал собеседник агентства.

По данным источника, в Кувейрис направлены дополнительные силы правительственных войск, которые должны укрепить линию обороны на случай новой атаки.

В самом Алеппо более двух недель продолжаются ожесточенные бои за артиллерийское и тыловое училища, а также в квартале 1070 на юго-западе города.

Террористы пытаются стянуть подкрепление в Алеппо из Турции и соседних провинций Идлиб и Хама. Сирийская авиация уничтожает большую часть автоколонн исламистов, однако часть машин с боевиками и боеприпасами сумела добраться до западного и юго-западного фронта Алеппо.