Сирийская армия пытается пробиться к Пальмире от авиабазы Т-4

За последние четыре дня сирийские правительственные войска предприняли несколько попыток контрнаступления вдоль трассы Хомс - Пальмира от авиабазы Ат-Тияс (Т-4) в пр. Хомс. 19 Январь 2017, 11:16
За последние четыре дня сирийские правительственные войска предприняли несколько попыток контрнаступления вдоль трассы Хомс - Пальмира от авиабазы Ат-Тияс (Т-4) в пр. Хомс. 15 января 2017 г. при поддержке с воздуха военным удалось продвинуться на восток примерно на 10 километров и взять перекресток Джихар (по названию ближайшего газового месторождения) с автодорогой на Хаму.
Ситуация на востоке пр. Хомс 18 января 2017
16 января боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) выбили армию с перекрестка Джихар и в последние двое суток за него шли активные бои. По позициям террористов несколько раз в день отрабатывает авиация, но судя по-всему они хорошо научились укрываться от бомбардировок.
Боевики ИГ ведут огонь из зенитного орудия по самолету восточнее авиабазы Т-4
18 января сирийские правительственные силы снова закрепились на перекрестке Джихар, расширили вокруг него зону контроля и в настоящий момент находятся на полпути от авиабазы Т-4 к Пальмире.

Не смотря на относительно успешное наступление вдоль трассы на других направлениях сохраняется крайне опасная ситуация. В частности террористов не могут отогнать дальше на юг от авиабазы Т-4. Южное направление остается опасным и отсюда боевики в любой момент могут снова прорваться к стратегическому объекту. Кроме того сохраняется угроза прорыва ИГ к городу Кариатен южнее трассы Хомс - Пальмира, а также угроза перерезания этой самой трассы на участке Ат-Тияс - Фуруклус.