Сирийская армия прорвала линию обороны террористов на северо-востоке Алеппо

Правительственная армия Сирии при поддержке союзных отрядов ополчения прорвала линию обороны боевиков в квартале Масакин-Ханано в северо-восточной части Алеппо 21 Ноябрь 2016, 17:40
Правительственная армия Сирии при поддержке союзных отрядов ополчения прорвала линию обороны боевиков в квартале Масакин-Ханано в северо-восточной части Алеппо, сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".
По сведениям телеканала, наступление проходит при активной поддержке сирийских ВВС. Террористы вынуждены стягивать в этот район подкрепление, чтобы остановить атаку, передает РИА Новости.

Накануне вооруженные бандформирования обстреляли ракетами начальную школу в квартале Аль-Фуркан. Жертвами атаки, по последним данным, стали восемь учеников от 7 до 12 лет. Помимо этого, пострадали 27 детей, а также их учительница, которая потеряла ногу. Ракета была выпущена боевиками из квартала Бустан аль-Каср.

Кроме того под обстрел радикальных группировок в минувшее воскресенье попали здания юридического факультета, больница "Басиль", кварталы Ас-Сабиль и Аль-Мукамбо.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои.
Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в России "Джебхат ан-Нусре" ("Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам"), удерживают в восточных кварталах города порядка 200-300 тысяч мирных жителей и пресекают любые их попытки уйти через гуманитарные коридоры. Вместо этого боевики продолжают использовать горожан в качестве живых щитов, на что население отвечает неповиновением и стихийными акциями протеста.

В российском МИД клнстатировали, что представители ООН не справились со своими задачами по эвакуации населения из Алеппо: установленные гуманитарные паузы использовались не по назначению для вывода раненых и гражданского населения, напротив – ими воспользовались террористы и радикалы для подготовки военных операций.