Сирийская армия впервые за три года продвинулась в старом Алеппо

Армия Сирии впервые за три года сдвинула фронт в старой части Алеппо и освободила большую часть квартала Аль-Фарафира к северо-западу от цитадели Алеппо 27 Сентябрь 2016, 16:06
Сирийская армия освободила большую часть квартала Аль-Фарафира к северо-западу от цитадели Алеппо, сообщил РИА Новости источник приближенный к штабу военных операций Алеппо.
"Мы впервые за несколько лет смогли сдвинуть фронт в Алеппо. Нам удалось освободить больше половины квартала Аль-Фарафира. Террористы отступили, операция продолжается",- рассказал собеседник агентства.

По словам источника, район может быть зачищен в ближайшие часы. Отступая, боевики оставили боеприпасы и оружие, включая крупнокалиберные пулеметы. Среди правительственной армии потерь нет. Несколько военнослужащих получили ранения.

Операция в Аль-Фарафире началась во вторник рано утром.
В свою очередь агентство Рейтер со ссылкой на представителя вооруженной сирийской оппозиции сообщило, что правительственные войска мобилизуют силы для наземного наступления на востоке захваченной террористами провинции Алеппо.

"Они работают над тем, чтобы закрепиться на каждом отвоеванном у противника участке. Сегодня также примечательно интенсивное использование вертолетов и баррельных бомб", — заявил представитель оппозиционной группировки.

Также агентство, ссылаясь на командира иракских ополченцев, которые борются на стороне сирийского правительства, сообщило, что силы армии вместе с бойцами элитного подразделения "Силы Тигра" (NIMR) начали продвижение бронетехники и танков в восточные районы Алеппо.
Ранее командование сирийской армии объявило о начале военной операции в захваченном террористами восточном Алеппо. Командование призвало всех мирных граждан не приближаться к местам скопления боевиков и их командным пунктам.

Сирийские военные также заявляли, что ВВС Сирии не атаковали ни одной гражданской цели или связанной с гражданскими лицами инфраструктуры, армия подвергает ударам лишь военные цели и скопления террористов, предварительно проведя разведку и тщательное наблюдение.